Терминатор 5 - Смерть Голливуда!

разное » видео/фильмы
Автор: sklif
Дата: 30 марта 2010
Терминатор 5 - Смерть Голливуда!

Режиссер-самоучка Илья Божко, знакомый пользователям локальных компьютерных сеток под «брендом» Kefir, должен был еще в далеком 2006 году закончить съемки своего нового фильма. Не исключено, что «Экзальтация. Реквием по маразму» андеграундного кинематографиста станет гораздо более мощным ударом по толерантным мозгам соотечественников из Беларуси, чем все проекты «Беларусьфильма» за последние несколько лет.
Терминатор 5 - Смерть Голливуда!

О своих предыдущих работах Илья Божко говорит без особого удовольствия. Хотя именно «Кооператив П…ц» и «Терминатор-5» принесли ему кое-какую известность и сомнительную репутацию. В конце концов, до него никто не устраивал Голливуд прямо на пустырях Кунцевщины (район в г. Минск). Фильм скидывали в сетки своих микрорайонов, нарезали на «болванки» и рекомендовали друзьям «зазырить». «Терминатор» от Божко уверенно проходил по категории трэша, но самоуверенному режиссеру хотелось не только развлечь зрителя, но и донести некий message.
- Я хочу о многом рассказать, и это не поместится в рамки одного фильма. К тому же, обидно, что обо мне судят по старым работам, но это понятно, потому что новую люди еще не видели. Я говорю всем, что это мой первый фильм. Мне не хочется, чтобы зритель думал, что это снова голая задница в камере, но только со смыслом. И хотя после «Терминатора» был фидбэк, был интерес у людей, но теперь пришло время показывать народу то, что меня злит, и то, что я считаю нужным.
О чем новый фильм?
- Фильм о Беларуси, о белорусской молодежи. «Экзальтация» - это моя попытка встряхнуть людей. Выбрать себе врага и всячески подавлять его не лезвием и пулей, а словом и видеокамерой. Враг - это то, что сейчас разрастается с каждым днем. Это человеческая глупость, которая потом переливается в тупую агрессию против собственных сограждан. Говоря простым языком, это уличное быдло, всякая гопота, которая продвигает свои кретинские принципы в общество. Сейчас это все до такой степени распространено…
В любом магазине продается их любимое «чернило». По радио крутят шансон - извините меня, это музыка для убогих. Всю эту квазикультуру показывают по ТВ в «Бумерах» и «Бандитских Петербургах». И любой мальчик, который только мастурбировать начал, оказывается перед выбором. И он выбирает бандитскую романтику, ведь она так распространена. И этот же мальчик перестает ругаться матом, а начинает матом разговаривать. Он начинает проповедовать культ бандитизма, мордобоя, грязного мужланства и надевать туфли под спортивные штаны… В общем, «Экзальтацией» я пытаюсь объяснить, что это не есть хорошо, хочу сделать свой весомый вклад в разрушение культа бандитизма. Я хочу сказать зрителю: никогда не будь глупым, свои 15 минут позора получит каждый по ТВ. Никогда не желай другим того, что не желаешь себе, потому что найдется какой-нибудь добряк, который распилит тебя бензопилой. Время безнаказанности когда-нибудь пройдет. Более страшна ярость доброго человека, нежели злого. Потому что злого разозлить легко, а доброго - гораздо труднее. Я - добряк.

Когда фильм будет готов?
- Конец осени - точно. Я надеюсь, что смогу найти издателя. Потому что в этот фильм мы вложили за все время съемок, а это больше года, порядка $3 тыс. Включая покупку и техники, и пива, которое мы пили на съемках. Хотелось бы как-то отбить эти деньги. Хотя мы, конечно, не за бабки рубимся, а за мечту.

И какая у тебя мечта?
- О Голливуде заикаться не буду, но мечта простая - встать на ноги и заниматься кино всерьез и по-настоящему. Этим летом я окончил колледж, поехал в Питер и поступил в Институт кино и телевидения. Но я расхотел там учиться, когда пообщался со студентами. Там в павильоне штатив намертво прикручен к полу. И камеру студенту дают только на время курсовых работ. Зачем мне эта видимость образования? Я забрал оттуда документы.

В своем творчестве тебе приходится себя ограничивать, устанавливать какие-то рамки, чтобы не нарваться на неприятности?
- Любое нестандартное творчество не может прогибаться под узколобых придурков, у которых есть своя планка, и под эту планку якобы все нужно подгонять. Творчество ищет свое проявление через сумасшедших и детей, коими мы, собственно, и являемся.
Ты не чувствуешь себя создателем нового жанра?
- Когда я закончил «Терминатор», я задался вопросом: а зачем миру я, когда есть много хороших режиссеров? И я сказал себе: возьми и создай новый жанр. Это было трудно. Но я придумал новый жанр. На фоне уже существующих появился мой жанр, который называется «фильм-вивисекция». Я долго выбирал название. Вивисекция - это медицинский термин, означающий вскрытие живого существа в медицинских целях. Перенося это на кино, вскрывается актуальная ситуация, выворачиваются кишки, и все это показывают зрителю.

Ты знаешь людей, которые занимаются чем-то подобным в Минске?
- Хотел бы узнать, чтобы забрать их к себе в команду.
То, что ты делаешь, можно назвать актуальным белорусским искусством?
- Актуальным и современным можно, но не совсем белорусским. Все-таки я очень люблю западные ценности. И даже считаю себя метросексуалом. Хотя мой папа опасается, что я увлекаюсь гомосексуализмом, а маме не нравится, что я люблю всякую фашистскую символику. Но ни гомосексуализмом, ни национализмом я не занимаюсь. А ошейник я ношу и ногти крашу черным лаком, потому что мне хочется так выглядеть. Хотя я понимаю, что тем самым становлюсь идеальной мишенью для гопников.
Гопники - главный объект твоего внимания?
- Я считаю себя борцом против гопоты и всякой попсятины. Многие гопники, отморозки уступают своим принципам и сразу идут работать в милицию. Получается компромисс фатальной несправедливости. И людям не нужна вся эта демократия, протесты, я это понял, когда недавно все по выборам загонялись… Людям сейчас просто нужна новая f…king суперзвезда. Позволю перефразировать любимого Мерилина Мэнсона: «Пускай страна раздвигает ноги - рождается новая суперзвезда».
Это ты про себя?
- Да. Я не боюсь показывать и говорить то, что мне хочется. Это находится в рамках закона. Народу нравится - хорошо, не нравится - плохо. А делать попсу - это не круто.
Вот и все, что мне удалось нарыть об авторе фильма, ссылки на который вы сможете найти здесь. Глухо. Толи паренек занялся чем-то другим, толи так и не снял свой «шедевр»… Может что-то еще… но больше никаких следов его в интернете не нашел. Пока…
Пока же можно посмотреть вот этот фильм, который я когда посмотрел впервые – был сильно поражен тем размахом и удалью, на которую пошли его авторы и создатели. Да, это было круто. Голливуд – мертв! Да здравствует Белорусьфильм!!!

Информация о Фильме
Название: Терминатор 5 – Смерть Голлувуду!
Жанр: фантастика, боевик, пародия, самиздат
Режиссер: Илья Божко
В ролях: Илья Божко и все, все, все…
О фильме:

Выпущено: Беларусь, Кефир-Профит
Продолжительность: 01:41:43
Файл
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: 368 x 272
Размер: 570 Мб
Трейлер:

Ссылки:

Терминатор 5 - Смерть Голливуда!

Скачать Терминатор 5 - Смерть Голливуда! бесплатно с Letitbit, Depositfiles, RAPIDSHARE

Терминатор 5 - Смерть Голливуда! скачать бесплатно с Letitbit, Depositfiles, RAPIDSHARE. Лучшие программы, фильмы, музыка. Качайте "Терминатор 5 - Смерть Голливуда!" с Letitbit, Rapidshare бесплатно

Просмотров: 7618 Комментариев: 4
Написал: ffffff32r23r 5 мая 2012 23:29
Посетители
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте с 5.05.2012
как-то помню как только его сняли, корешь с минска привёз)) загоный фильмец, и со смыслом)
жаль "шедевра" так и не видно...
Написал: anurik 17 апреля 2010 15:32
Журналист
Новостей: 8
Коментов: 53
На сайте с 9.04.2010
Ух!!!
Написал: MiRoW 30 марта 2010 11:06
Посетители
Новостей: 0
Коментов: 7
На сайте с 30.03.2010
ИМХО: Кроме заставки "студии", всё УГ.
Написал: SaDisT 30 марта 2010 03:44
Посетители
Новостей: 1
Коментов: 5
На сайте с 29.03.2010
bp хаха начало видео убило . Ваха посотрел вааще понравилось .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.